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  휴가때 할게 없으니 역시 매 끼니마다 요리를 하게 됩니다. 아마 이번 휴가에는 요리 블로그를 많이 쓰게 될거 같은 예감이 듭니다.

 

  저녁으로 부대찌개 맛집 부럽지 않은 홈메이드 부대찌개를 만들어 보기로 하겠습니다. 

 

 

  부대찌개 메뉴는 생각보다 간단합니다.

 

 

  김치, 줄줄이 비엔나, 스팸, 두부, 양파, 대파, 베이크드 빈스, 치즈 1장 그리고 치킨스톡 1개 사용했습니다.

 

 

  김치를 먹기 좋게 썰어서 제일 하단부에 깔아줍니다. 그 위에 양파를 올려주고 줄줄이 비엔나, 스팸도 올려줍니다. 

 

 

 

  마지막으로 베이크드 빈스를 토핑하듣이 올려주고 물은 약 한 컵정도만 넣습니다. 

 

 

  뚜껑을 닫고 팔팔 끓여줍니다.

 

 

  물이 끓으면 치킨스톡 한개를 넣어줍니다.

 

  치즈도 한장 넣어 주고 녹여 줍니다.

 

  살살 섞어준 다음, 대파와 두부를 넣고 다시 뚜껑을 닫고 한소끔 끓여줍니다.

 

 

  만일 라면사리를 좋아한다면 라면이 물을 흡수할 것을 고려하여 물을 조금 더 넣어주고 나서 면사리를 넣고 익혀주면 됩니다. 라면 사리는 한번에 다 먹지 못하면 불어서 부대찌개가 상태가 않좋아 질 수 있어서 이번에는 생략했습니다. 

 

  부대찌개는 솔직히 재료만 제대로 준비해주면 맛집 부럽지 않은 맛을 낼 수 있습니다. 

 

  국물이 생각날 때 부대찌개 한번 만들어 보는 게 어떨까 싶습니다. 

 

 

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